投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

派遣社員  美容皮膚科  鹿児島の求人・転職  とんかつ店愛知県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/468 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

日本人は明治以降精神状態文化が分裂した

投稿者:歴研会  投稿日:2009年 9月11日(金)08時31分35秒
  通報
  日本人は明治以降精神状態文化が分裂した

背景には憲法で、幻想に迷い込んでしまい、宗教に見られる、精神の改変のことです。

本日のテーマーは、日本人の、普段なんとも、思わないうちに、知らずしらずの間に、日本人ばなれ、がおきています。
日本人ばなれとは、
世界の中で日本人は、特有の文化がありました、この文化の意味を、不明に、なったのと同音(日本語辞典)解明出来ない。
ここに解明出来ない、という、ことば、が出てきました。
ここに精神の分裂が起きています?
解明出来ない、という、ことばの中には?
ものごとの、はじめ、を、解るのが、自分に不都合になると、感じて、先に先入観が生じて、自分が知ろうとしないことです。

ここに出てきたのは、互い違い、という、日本語が、相似しない、で、双方が互い違いに、なることです。
ここから、完全に、日本人ばなれが、起るのです。
日本人とは双方が、相対して、二人合わせて、日本人が、出来ました。

これを明治革命で、外来の民族の違いに、日本人は、日本人と、何かが違う、ものを、宣教師により、長崎の出島、だけ、幕
府が、許可していました。
ここと幕府も交易の拠点として、文化文政期頃、さかんに、物資の、取引が行われて、いました。
ここで、外国と取引していたうちに、異音に気づき、日本にはない?珍しいものに、目がとまりました。
それはキリスト信仰で、幕府や豊臣秀吉が、厳罰に処した、取締りが、磔で、この磔には?精神の入れ替えに気づいた、秀吉
は、このままでは、統治が壊れると感じ、取締りの強化が、行われたのです。
それは今もまったく同じように、取り締まりは、行われてはいるものの?精神には関係のない、予防策です。
幕府や豊臣秀吉が、厳罰に処した、取締りと現代の憲法の取り締まりは、目的がない、互い違いが、あります。

ここで精神とは何か、知らなくては無意味でしょう。
人間には精神で成り立っている。総合、相似、類似
野生動物は、神精神がないので獣とか、野蛮とかいう。宗教、唯一、自由、憲法類

自由という主義思想を、日本外の生活宣教師により、長崎の出島に持ち込んで、きました。
日本とは何か違うものを、目の辺りにした、長崎の出島にきていた、取引業者は、目を奪われました。
この時幕府は、同時に、近隣にまきちらかした、バテレン宗教に、危険をいだきました。
それは日本人の精神が、キリスト宣教師によって、取り入れられてしまい、近隣の土地に住む、全員を、宗教の中に、取り込んだので、天草四郎に見られる、
日本人の精神をぬきとられ、バテレンしか、聞き入れなくなっていたのです。

危惧した、幕府は、豊臣秀吉同様禁令を、出しますが、ここに宗教の精神分解があります。それは憲法や仏教に似ている。
完全に、精神の入れ替え、をしてしまうのです、宗教のすべては、に仏教も含め、戒律というものがありますが、この戒律は、憲法と同音、同音(日本語辞典)
どうしても、幕府の禁令に、命よりも、キリストのほうが、憲法と同音、同音(日本語辞典)信じられると、したので、日本の乱れの原因を
引き起こす、キリストバテレン信者を、見つけて、禁令どうり、磔に刑に、しても、まだ、日本人の精神を、尊重しないのです。

この頃寛永15年期天草四郎なる、完全に、日本人脱しバテレン化した、、キリストバテレン信者派が、日本に対する反逆となる、大事件をひきおこします。これが弾圧かそれとも、日本の安全を守るのか?ここに、日本の文化に、反対する、乱の始まりです。丁度学校で起きている事件先生側と同類。何がよいのか?
神が正しいか、それとも仏が正しいのか?双方正しいとするのか?
神に逆臣し、逆賊となる。

宗教の本髄は、精神のぬきとり、にあり、入れ替えてしまう。
心を入れ替えること。(神からの目的を脱すること)
精神の抜き取りのこと。

寛永15年2月28日(1638年4月12日))は、江戸時代初期のキリシタン、農民反乱である島原の乱の指導者とされている人物で、幕府の攻撃による原城陥落により自害したとされる。本名は益田四郎時貞(ますだ しろう ときさだ/苗字は益田、通称は四郎、諱は時貞)。洗礼名はジェロニモ 野蛮人
益田家は小西氏滅亡後浪人百姓として一家で宇土に居住したという。
評価はあまり、逆賊となり、日本人の精神には、賛同せず、白人の憲法に従事し、日本の神を、攻撃したのは、知られる。

》記事一覧表示

新着順:6/468 《前のページ | 次のページ》
/468