|
|
大きな動きは起こる
一致していれば、朔には必ず日食が、望には必ず月食が起こる。
日食や月食が起こるのは太陽・月が黄道・白道の交わる点(月の昇交点・降交点)付近にいる時だけに限られる。
これは歪んだ現実は、人間は改めないが、自然の現象が、一致し悪は滅びるとされている。
泣き叫ぶ権利者は文無しになり、棄てられる。
これは神の思し召しである。
重ね合わせ、自分のホロスコープ上で日食月食のおきた位置のサイン、ハウスの表す内容が、半年以内に、人生の大きなイベントとして起こる、或いはマンデーン図なら大きな社会的変化や天変地異の発生をもたらす。
劉邦は終わる時すべてをなくした?
漢の武帝は死ぬ時、
漢の武帝という人物を例に挙げた場合、姓は劉、名(=諱)は徹、諡号(=贈り名)は孝武皇帝、廟号は世宗となります。
漢の武帝を生んだ景帝の皇后王氏は金王孫という男の妻となって娘を生んでいたが母によって皇太子の妾にされた。
戻太子を生んだ武帝の衛皇后は微賎の出の芸者であった。宣帝を生んだ史皇孫の王夫人もまた貧しさから身売りして芸者となり、そこから皇太子家に身請けされた。
古来の習わしのように漢の武帝はもとのもくあみとなる率が異様に高い。
自然の現象が、一致し悪は滅びる
悪い事をして天皇になっても子孫は元にかえり、天罰を受けるという。
律令制導入と。なるほど、明治維新と似ているし、更に言えば、第二次世界大戦後の”国民主権”の国づくりとも似ている。
だから同和は同和に戻り非難が延々と続く。
大きな変動の年になりました
漢は、1人の名君をのぞけば衰亡の一途をたどります。1人の名君とは、民間で育てられていた劉詢(宣帝 位 前74〜前49年)です。この人物は、劉拠の孫であり、前述のいきさつにより、民間に追放されたまま放っておかれました。
武帝は漢にとって、輝かしい功績を挙げたように思われます
度重なるつづきで一気に吹っ飛び財政は大赤字になり
米が豊作の地域の米を不作の地域で転売し利益を得たりして悪いことばかり繰り返していました。
武帝の残した(厄介極まりない)赤字の連続となりました。
今の日本と似ている?
高祖劉邦が死ぬと、戚夫人を捕らえ後宮の獄に監禁し、子の趙王を毒殺し、戚夫人に対しては、手足を切り、目をくりぬき、耳を焼いた。
日本の弥生に、王莽は影響をあたえていた。日本の王を追い出した天罰が?
漢(前202〜後8)はついに滅びた。
王莽は、成帝の次の哀帝が在位6年で死ぬと、9歳の平帝(前1〜後5)を立てたが、後に毒殺し、わずか2歳の孺子嬰を立てて摂政となり、事実上実権を握り、後8年に天命が下ったと称して、孺子嬰を廃して自ら皇帝の位につき、国号を「新」と称した。ここに15代、約200年間続いた劉邦以来の前漢(前202〜後8)はついに滅びた。
|
|