|
|
水星はシュメールでは「ネボ」、根母、記録は『日本書紀』の斉明天皇4(658)年11月の条に初めて出てきます。
を籤で決めていたそうです。百種類の「天の声」としての、お言葉が述べられている、というわけです。
おみくじ棒を信者に引かせて、その番号によって、占い判断を行ないます
形式こそ、日本のおみくじの本来の姿といわれている
一番から、百番までの漢詩には、原本では「大吉」「吉」「半吉」「小吉」「末吉」「末小吉」「凶」という風になっている
百の内「大吉」は17あって「凶」は30もあるのです。したがって、大吉の比率は大体符合している。
皆既日食と宇宙のふしぎ300年に一回の順?
おみくじは吉凶のうらない
凶とは、占ったことが吉よりも勢いのないことを示します。
大吉が出ても、吉は凶にかえるといって油断は禁物です
おみくじを木の枝に結びますが、その結ぶという行為そのものに、私たちの祖先は神秘的な力を信じていた
おみくじは悪いの
を引いたら縄にしばって神社に悪いものをおいてきて、いいのを引いたら自分 で持って帰るものだと聞きました。
88星座のおみくじに秘密が引いたら壁にぐるりと張ってある星座を探す。
おみくじってのは一種の質問と似たところもある占い。
北斗七星を除災招福の尊星として神格化した。
妙見菩薩を本尊として、国土守護から病気まで祈るようです。
貝あわせと同じめぐり合いの、おみくじ。質問
引いた「おみくじ」の内容が不吉なものであっても、質問
神仏が下した判断!です。
大吉が出たら?
有頂天になってはいけないそうです。
頂点を極めれば下がるのが道理です。
自重することが重要なのだそうです。
インターネット
の占いがどういった仕組みになっているか、ご説明しましょう。
“偶発性”を利用した占い。これは、
最初にある程度の枚数の結果ページを作り、それをランダムに表示することで占いを試行しています。対面式
出たとする)自体は、おそらく当たっているはず。ただ、“そのカードをどう解釈するか”となると、画面の文章のみから判断するのは難しいこともあるでしょう。
ここに善と出ると、善をもたらしますが、悪と出たら悪をもたらす日となるのです。
運勢はその日により変わるのです。
結果を導くのが、「おみくじ」で、児島宮を八所明神としているのは、招福の尊星として神格化したのですが、他の神社とは、別になるので、
「おみくじ」は、別の意味を持つことになります。気に
なる相手が現れても、積極的にアタックできない。それはあらぶる神でしたら、なおさら、
児島宮を八所明神に再参りするのが習わしとあります。
良く考えよう?どうすればよいのか?迷うか迷わないか?で決まる貴方の運命は子孫に受け継がれます。
麻生総理は、大久保利通と同じ事の繰り返しで、判断できる人物占い?
自民党の原形は元祖に同一となる、正しいか悪いかのいずれは?国民がどちらに向くかで、運命は決まります。
今の天皇は明治山口たふせ部落の大室虎吉と、別の庶民大隈重信天皇の現天皇を、国民が支持するなら、大隈重信と同じ人物に似た性格が子孫に出る事になる、御籤占いの結果?
これは自分の親と同じで他人の親につくしても、他人の親は他人の親であり、身内とは違う。「おみくじ」方式
本当に大事なことは何かを考えてみて。
あたるも八卦あたらぬも八卦とある。意味考えてみよう?
正しいことは迷わず進めよう、悪いことはすぐに直そう?
信仰する神仏に祈るか、あるいはなにも信仰する対象がない場合、静かに瞑想するように告げられます。
出来事をずばり的中させることに特徴があります。
神々の法則に叛くと的は、はずれます。
神々に祈ってからはじまります。
迷うことはありません、善なら善になり悪なら悪くなる?
何を信じるかと児島宮歴研会は毎回、いっています?
仏は人間を難しく律して困らせます。
神は人間に自然に、やさしく問いかけます。
命運はあなたが決めるのです?
運命は貴方が選んだから、神が決めたのではありません、神に叛くと、比例しません?
輪廻(りんね)の秘密を解き明かし、あなたの悩みを解消しましょう。
開かれた時点の惑星の配置が語られていく。
上下とかあり、天は上仏は下です。天に叛くか、現代のように仏自由に、頼るか?
自身が皆様に語る言葉です。 おそらく現代の我々には想像しがたいことも多いとは思いますいますが、本人の語るところに則して忠実に伝えています。
占星術では
、宇宙は生まれたときからつねに自分と関係し、自分も宇宙の一部である。
貧しくとも賢いか、汚い金持ちか?さて貴方はどちらのほうを、選びますか?
輪廻(りんね)の秘密を解き明かし、あなたの悩みを解消しましょう。
|
|