|
|
日本には天皇制度は往きに、明治革命により、廃止されている。
知らない気づかない日本人が?ほとんど。
ここで天皇とは、何か?日本人は知る事で、日本人の証明となる?
日本人の証明ってあるの?
明治以降は、二つの民間から、天皇とのつながり?が続いているように、見せかけた、現皇室を、明らかにする。
明治天皇を名乗る、大室虎吉派と、大室虎吉とは別の大隈重信の男、大正天皇(現天皇系)に分かれている。
二系とも、古代で天皇となった、王系にはつながって、いないのは、インターネットで探索すれば、出てくる。
天皇とは天の越天子のつながり、で、神社の源になっています。
それが明治以降は、天皇とは、呼べないでしょう。
日本人は、何も知らずに、います。
「天皇とは」
天皇は古代紀元前400年前に、児島高徳で知られる越王勾践が、祭祀を始めたのが、起源になっています。
これが越天子だけが、神社の源になっているのです。
現代では、越天子は夜須に、あり、全国の神社は、まつりごと、には、なっていないのです。
神社とは神のやしろ、と書きますように、越天子に関係がなくては、中国やアジア諸国からも、笑われてしまうでしょう。
天皇なんて、いなかったのですから、知らないのは日本人ばかり、かも知れません?
何故天皇の新年参賀をしているのか?今の日本人は、どうでも、いいのでしょう?
特に韓国人と、日本人は同じように嘘つきになって、いたのです。
これを今流行の偽証といいます。
日本人は偽証を平気で、ついている。
国が乱れたのも元々は、日本人は偽証を平気で、ついているが原因していると、言えよう。
これを、野蛮とか蛮夷人とか、古代では、よんで、いました?
これは差別語とか、現代では、言われている、ので人権侵害に、なると、か、差別を受けている人が、あります。
ここで、大切な差別について、野蛮とか蛮夷人とは?の、はじめ、について、知らなければ、何も変わらないままに、なるだけでしょう。
世界のめまぐるしい、動向に、これは、同様なことから、始まっていたようです。
差別という(文字は)、世界の始まりの、はじめ時は、なかった?のです。
ここに、今の天皇の、有り方を参考に、説明してみます。
天皇ということばの、背景には、次のような、ことばが、背景に秘められています。
天皇というのは?世界が始まる時に成りませる、古事記は初めに「天地の初発(はじめ)の時、高天原に成りませる神の名は、……」と書き
出されます。人間の意識が及ばない領域の事であるから、具体的な説明が難しい。
中心の一点が動き出し(言霊ウ)が進展して、一つの出来事(現象)となって現われる。
宇宙を古事記は「天地(あめつち)」と呼んでいる。その中に何一つの存在も動きもない広大無限の宇宙の事である。
唯一つしかない根元の宇宙に何か?
言霊学では「中今」という。
宇宙を言霊ウという。
これが、世界の神に付けられた、天王の呼び名です。
天王の呼び名は古事記神話の冒頭に出て来る「天地」森羅万象が生み出される大元(おおもと)の宇宙なのである。
この宇宙を古事記は「天地(あめつち)」と呼んでいる。
ウの宇宙が、言霊アと言霊ウの宇宙に剖れ天王の呼び名となりました。
ここに、一番大切な大元(おおもと)「中今」の剖は剖(わ)ける、剖(わか)れる事であり、判とは分(わか)る、意識で捕捉するという事である。
ここに宇宙に剖れ天王の剖れのこと、を越天子といい、日本の、始めの、天王祖の名前を、ウガヤ王(中国では天空を平山という)
ここに、天の神をまつる郊祀は天子だけがおこなうことのできるとある。
これに、剖れがつながって、・いない、明治革命によりの大室虎吉なる者は、『天の神をまつる郊祀は出来ないのです』
これは中国は皆知っています?
知らなければ、野蛮とか蛮夷人になるでしょう。
差別用語は、ものの成り立ちと、まつりごと、から、でていました。
この差別用語とは、人間の、まつりごと、に関係しています。
それは、まつりごとの、語源にありました。
世界の始まりの、メソポタミアという、国に、始まった神、とまつり、が根源になります。
この 「まつり、の法則」には、?
天の神をまつる郊祀は、天子だけがおこなうことの、できると、定められて、います。
差別用語のこんげんは、この、まつりごと、から、でてくる、ことば、ですから、始めから、差別用語は、なかった、のです。
ここが現代も、知っておかなければ、何時、日本人も、(野蛮とか蛮夷人とは?)になる可能性は、ぬぐえきれない、でしょう?
今差別を受けている、部落の方も、この起こりを知る事によって、差別そのものを、取り除く、事が出来るでしょう。
教育者は、歴史を、否定しますので、どうかと言えば、野蛮に近い存在と、
見られるのは、自分が蒔いた種、に向けられますので、ここが肝心です?「神の法則より」
忘れてはならないのは、天の神をまつる郊祀は天子だけがおこなう、ことのできる事、を、知らねば、日本人とは、言えないでしょう。
ことのできる事、を、知らねば?明治や大正や昭和や平成、はすべて、
野蛮に近い存在と、
見られるのは、自分が蒔いた種、に向けられます
|
|