投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

派遣社員  美容皮膚科  鹿児島の求人・転職  とんかつ店愛知県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:48/468 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

「おおきみ」と「天皇」の違い

投稿者:児島宮歴研会  投稿日:2009年 1月 7日(水)09時48分22秒
  通報
  「天子皇帝」よりも下の地位に「天皇」を作り、夫をその地位まで下げることで、後に自分が即位し「皇帝」になるタイミングを見計らっていた史実があります。この時まで古代の天子が東夷に遷都した事に、気づいていなかったのです。
これが中国の歴史の書きぬけられた部分です。
「史記」「三国志」を読んでいれば、判るはずです。残念ながら日本も同じように、児島高徳の『太平記』以外の採用は、無意味となります。

「皇帝」を名乗ると中国が怒ってしまうので「皇帝」よりも一つ低い地位で名乗れば中国も怒らず、また皇帝ではないけれど皇帝に近い統治者として「天皇」と名乗ることにしたのです。
「天皇」とう表現が用いられ始め、先「おおきみ」といった国内用の表現も、先天子ではない者、天皇になった時に、「天皇」標語に書き分けて呼んでいました。

「君主制」「皇国」=「皇帝が支配する国」を意味
皇帝=「天子皇帝」一人です
日本=「天子皇帝」一人です

明治以降は、「天皇」を天子と、国民は見ています。
現皇室の祖先は桓武天皇とか、神武天皇とか、口にしておりますが、無関係です。
よって明仁天皇は、名ばかりの天皇です。
国民は日本という国標語を、知らないのです。

「天皇制」という標語言葉は共産主義者によって「君主制」の和訳として使用され始めたのがきっかけです。
共産主義者は「打倒君主制」がスローガンでした
「打倒天皇制」として自分たちの活動をしてきました。
現代では日本標語の固有文字は必要なしとしていますので「天皇による統治」が当然という考え方です。

古来より「天子の日本国」として非常に長きにわたり同じ国名で統一されてきた国は他にないのではないでしょうか?
憲法にも、「国名は日本国とする」という条文は存在しません。
現代は野蛮国とでもいいましょうか?それとも菩薩釈迦の国とでもしますか?

天使か?悪魔か?
天使日本国か
或は悪魔野蛮国『憲法主義』とでもしましょうか?

昭和天皇は王政復古と叫ぶ、偽証である、簡単に言えば、日本は偽の王統治国になったわけだ「君臨せども統治せず」 のイギリスに似た立憲君主制 (国のトップでも、法によって制限を受ける)みたいなシステムになった。
天子様(天皇陛下)が神様だとすれば、私共下々(しもじも)がやるような下卑た仕草はやらない筈だ、と云うのが論争?

天子宮 天社宮 天使宮は福岡県朝倉郡夜須筑前町篠隈児島宮のこと也。

》記事一覧表示

新着順:48/468 《前のページ | 次のページ》
/468