投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

派遣社員  美容皮膚科  鹿児島の求人・転職  とんかつ店愛知県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:61/468 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

笑うことの意味が判らない日本人

投稿者:児島宮歴研会  投稿日:2008年11月25日(火)07時53分49秒
  通報
  笑うかどには福きたる
これは美しいという表現法である(児島宮歴研会作)だが、今のこの国に住む、新人類、を見る限りでは、お笑いの吉本喜劇が人気と、なって日本全体を、笑わせて、お金を、かせいで、いる、あくどい現代を、示している?
ここに、は美しいという、人間らしさは、どこにも、見られない。

今の芸能でも、本当の芸能とはいえない。
それは悪い見本を示しているのに、何故か笑う馬鹿ばかりでしかない。
これは人間を見下した、証しなのです。

ここで、正しいとは何かを、現代の新人類に、知らせる事の、始まりを、教えたのも、児島宮の先人達であった。
それは芸能の起こりの、始まりでもある。
日本の芸能は現代の芸能とは正反対に、あった。
いえるのは、今の芸能は、芸能では無いのです。
たとえば、相撲でいえば、これは、正しい相撲では無い事?
正しいとは美しいもので、なければ正しくは、ないのです。

ここに、基本があり、法といいますが、今の憲法は、この正しいは抜けていて、国民裁判官制度なるものが、来年早々に始まります。
これは、現代を悪い見本になると、いう、警告する専門家や学者は今の日本には、一人もいません。
それは内面に見えないものがあるのに、強行に実行するのは、人間の終末を表しているのです、最近の厚生省殺人事件と名指している、今の日本は、表われているが、世間では、見えないので、専門家の、今回の騒動の内面は、見えないで評価しているだけにしか過ぎません。これは事実あきれかえる。

ここには意味が見えていないのです?それは理解出来ない現代の姿、でもあります。
私どもは、すぐに判りました、事件の背景にあるものは?今の世の中とおなじで、政治やすべてに、共通しています。
何か?それが現代の姿なのです。
事件の背景にあるものは?世相にたいする向けた、事件、にあるのです。
専門家は何故わからないのかが、現代を物語っているのです。
事件の背景にあるものは、新人類にたいいする警告でもあるのです。
これは正しい見方で裁判しなければ、裁判は不正になるのです。
どちらのほうがも正しいのか、見分けなくてはなりません。
それは事件の背景には、悪い側と正しい側があるという事に、気がつかねば、なりません。
最後には和合しな゛ければ、ならないのです?
めでたく、解決シナケレバナラナイノデス。
不当に解決すると正しい解決にはならないのです。
ここが新人類には、わかるか、どうか?
憎むがわは、正しい解決が、どうかに?関ってきます。
憎むがわは神によりますと、原因をつくった側にあり、当然厚生省が悪いのです。
今度の事件の背景には、当然厚生省のしてきた事、が悪いのです。
犯罪を憎むよりも、今度の事件の背景を見極める事にある。
それは正しい世の中にしなかった罪のほうが、汚いのです。

何が、正しい判断なのか、まったく、見えていないところに、新人類の有り方が、私どもには見えています。
何が、させるのか?それは、児島宮歴研会は、美しいものに、拘るからです。
これが今回の、笑うかどには福きたるの、笑いは、美しいもので、なければ、笑いとはならない、ものが、実は美しい芸能や、日本の美しい原本、でなければならないのです。
だが、これには現代の新人類は、持ちえていません。

それは、美しいものが、何か見えていないのです。
これが、ほんとうの、日本とはに、ならないで、いる事を、示しているのです??
今の吉本喜劇には、ある悪い体質しか、ないで、国民が笑うところに、正しさが、まったく、ないのです、ただ見ているものが、ひきつけられる原因は、今の流行の原因であるとは、神のほんもと、児島宮しか、見えていないのです。

正しい評価が、まったくできる時代では、無い事の表れでもあります。
ここに、あるのは笑うという、背景?であるが、現代はすべてが、不正にまぎれて、いるのです、これが、まったく、見えていないのです。

ここに、正しい世の中の見方、について、冒頭に、とりあげた、笑いとは、日本の和合から、始まっていて、それを、与えたのは、児島宮の先人達だったのです。
ウガヤフキアエズ尊や神武天皇や天智天皇、桓武天皇、後白河天皇、後鳥羽上皇、児島宮親王、児島高徳、佐久間甚九郎、等は、芸能を、伝えてきたのですが、他の天皇には、出来なかった事、が見えている背景には、神に対する和合が、あったからなのです。

今の日本人は神に対する、正しいやり方が、幻想の見えないのに、参拝している、事が、明かしているのは、まったく理解できないのです。
だから、一人も正しい神の住い児島宮には、来ていないことも、現代をよく、表しているのです?
正しいとは日本という事でもあり、すべての芸能は、児島宮の先人の墓の配置、にも、はっきり、現しているのです?
それはある配置はここしか、見られないのです。
日本でここしか、正しいは、見つけられないのに、現代の芸能人は、児島宮と同じく、紫野大徳寺高東院、に、一度も、お参り、していない、のが現しているのが、汚い現代を、物語っているのです。
紫野大徳寺高東院の宮家墓石、の周りに配置して、並んでいる。
出雲のお国、他芸能人が何故配置して、いるのか?
ここに芸能のすべての根源が、あるからです。
それは芸能にあり、そして神の宮に関っています。
これが意味するものが、すべての日本の、神の容なのです。
ここには配置は日本のすべてなのです、これは他にはありません?
何故ここ紫野大徳寺高東院に、つくった、のか、に秘められています。
有名人はここに、作りたかった原因は、実は美しさに、秘められていたのです。
それは天皇と深く関っていたのです。
現代人は本当の美しさが、わからないのですから、仕方がありませんけど。
この意味が判れば、美しさも判るでしょう、ですから、児島宮に、一度は参拝しなければ、伝えても、正しい美しさの意味価値は、ないのですから、祭主。

万歳は戦国時代に、足利が、将軍になった時、授けられたのが、始まり。
世阿弥という、万歳は、この時代の、児島宮親王の後胤が、授けました。
この万歳は現在まで評価されていませんでした、それは芸能全般も同じように、すべてが、児島宮親王の後胤が、授けました?
これは今児島宮歴研会が伝えても、理解は困難でしょう、それは現代を物語っているのですから、仕方が、ないのですけど。

美しいとは、笑いにも秘められていて、汚い笑いは現代のすべてで、あるが?
正しい笑いは、万歳のような、ものが、無いのは、正しい万歳ではありません?
何故人は笑うのか?
笑うのは、現代人は、おもしろいから、おかしいから、笑うとしか、思わないが、これは幻想時代が現代を、表しているのですよ?
皮肉な笑いは、美しいとはいえない?
あざわらう、のは、見下す、事で正しいとはいえない。
現代のお笑いの吉本喜劇は、何故、面白いにのか?ここには全然意味のない、おかしさしか、ありません、それは和合のように、水戸黄門では、なくて、人を、見下す笑いだけなのです。
これは正しい芸能ではありませんね?いや芸能とはいえない。
相手方をいつも攻撃して見下して、見るものは笑うのところに、現代新人類の醜さが見えています。
だから、本当の和合を見つける為に、福岡県朝倉郡筑前町篠隈前田児島宮に、美しさと、和合を、探しに、こられませんか?
和合にこそ、美しさが秘められている。
全国の神社にはないもの?それは参拝の仕方が、理解出来ていないのです。

》記事一覧表示

新着順:61/468 《前のページ | 次のページ》
/468