|
|
はまぐり御門の動乱による日本の解体と一本化(宗教南無菩薩)による、変動なる。
この国は二つの合成結びから、歴史が成り立っていた
神は二つの創造から、ものづくりを始められていました。これらは二つの合成から成り立っていました、それは神と仏のむすび付き、による、ものの起こりに相対し、わが国では、始に神が降臨されました、次に次々と生み出されたのが土地で、その次に、生み出されたのが、男と女の、二人でした、これが三社1対となる神の始まり、で宮廷に君する天皇さんで、この君は、天子さんとも、いいます。
ここに天子にはじまり、その臣下に就いたのが、王の特権を与えられた、天皇で、力で持って支配して、いたのが、天子から与えられた、天皇さんの始まりでもありました。 天子さんとは又の名を、天王とも呼ばれました。 これが宮廷の天王さんと、管人である曽我氏、馬子でした。ところが、力は天王さんを、越えすぎて、いたので、天王さんの后に入れたりしていたので、権力をふるいすぎ、同じ倭民族の酋長、は是を討ったのが、新羅系の藤原鎌足さんで、この方が、天王さんの天子の天智天皇の子を、養子に、されて、二つが掬ばれたのが、宮廷と臣下の不比等親王、と神の始まりでした、これが古代から鎌倉時代迄の成り立ちでした。
大きく変化したのが平安時代前期に、天王さんの后さんが、八幡家の乱立から、権力が強かった、源氏の頭領の義朝、に変り、動乱になり、天王お世話役である、藤原氏を退け、平家天王お世話役同系が下った氏、との争いに発展しました。
この頃、平家出とうわさの清盛が、源氏を滅ぼし、果てには、自分の娘を、后としました。 ここに、別の、天王の姻戚があり短い期間、再度、次は、義朝の末裔の頼朝を、かつぎ出した平家系、の武士北条時政、の加勢によって、討ち滅ぼし、その思いは、平家復権に有り、頼朝を退け、たが、一方の藤原氏も、頼朝の子に近づき、時の天皇は後白河上皇、まで、高倉天皇の后に、これも復権、の為にと、近親の坊門家の女を后に入れて、生まれた頼仁親王児島宮を頼朝の子世継ぎと、決めていました。
ところが、力ある者武士北条時政は、野心がつのり、源氏の世継ぎ、まで倒し、変わりに、武士の、下級源家、の女を後鳥羽上皇、に入れ、その次には、藤原系の後鳥羽上皇を圧迫して、息子の義時は、後鳥羽上皇に従わず、追放してしまいます。 その代わりに順徳と次の親王へと、流れは、移りました。
幾度も解体の危機は、神にたいする謀判により、仏が支配唯一として支配したのが、幕府と宮廷の、戦いであった。
神にたいする謀判とは、之神宮廷に対し、他から、合成ムスビから、古代の形成で国が、起った、のに似る。 現代迄この不思議な歴史なる形成は、誰もしらなかったのは、手本となる、魂ぶ(つながる)ことの、原点がある事すら、考えきれないで、いたのです。 これが倭国から日本への、はじまりでも、あった事すら知られなかったのです。 これはモノの始まりの、根幹にも相対していた。イラクのメソポタミアの天地開闢、時に始まった世界の、すべての、モノの原点でもありました。 こんな解説をする者も、世界では誰も、頭脳には、ありません。
それはモノのすべての原点は何かというところに、あります
シュメール人の神話から、モノの「すべての「モノの原点を解き明かす法則」が世界の王によって、はじまりました。
これは、神話のすべての始まり、から、記載しているのが、二つの事から、ものづくり、が始まるという。 天の地球の二つの、むすび、から宇宙は出来ているという、神わざが、結びの原点でもあります。
これがモノの自然のあり方なのです
モノの自然のあり方 これこそ、日本の原点になって、天子、ここでは、職権として、王なる、統治が、力による支配へと、なりました。 シュメール天子から、与えられた、のが王のはじまりでも、ありました。 これが武士や西洋では騎士でもある。 この中から、王が、力による支配で、モノの始まりの天の子から、統治者の代表となる王の職を、認めて、もらったのが、王と民による、二つの合成による、国の始まりとも、なっています。 始からあったとするのは、冒涜となるのは、宇宙すら、無いに近い、幻想の持ち主でしょう。 このように宇宙には無限の、成り立ちから、あるとする、天王こそ、日本につながる、よき見本でしょう。
一本化(宗教南無菩薩)だけでは、何も始まらないという事
今叫ばれているどう道州制や民営化、他共通する、新しい発想は、モノの有り方が、これしかないや絶対冒涜に、しぼられるでしょう、 これは独占の仕方で、歴史にも所々に見えています。 天皇座の、強奪、で遂には吾が天皇であると、宣言したりしていたのです。 これはよくある出来事です。 これが動乱の起こりを、又は戦争の火種、或はガンの発生、にも似ています。 中々見えない厄介な、仕組みでもあります。 現代病のウイルス、に似た腫れ物のガンや、水虫の発生の種は、こんなに、なっていて、解明は出来て、いませんね。 それと原理はまったく同類でしょう。 特に現代人が気付いていないのに、日本の伝統が消されているのに、まったく気付かないのです。
実に哀れといいようのない、出来事で、日本の伝統とは原点の、二つの魂ぶ(つながる)で、自然が始まるという、世界の根幹まで、なくしているのです。 結末がどうなるかさえ、見えていないのです。 これが今何回か、起きている、日本の解体の実態なのです。
日本の解体の実態 はまぐり御門の動乱による日本の解体
これは、長州藩と久光薩摩藩の陰謀と、孝明天皇下級官人が手を外国のフルベッキ長崎と、組んで謀った、動乱の始まりで、はまぐり御門の動乱と呼ばれている、氾濫であった。
|
|