投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

派遣社員  美容皮膚科  鹿児島の求人・転職  とんかつ店愛知県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:74/468 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

あきれた偶像を提示する邪馬台国

投稿者:児島宮歴研会  投稿日:2008年10月11日(土)10時06分1秒
  通報
  邪馬台国を知らない、学者は、
大阪府立弥生博物館館長金関恕(しょ)氏朝倉市川端正夫氏佐賀県教育委員会七田忠昭氏、長崎県教育委員会宮崎貴夫氏と司会の佐賀女子短大高島忠平氏と、
福岡大学教授武末純一氏と奈良県橿原考古学研究所総務企画部長(邪馬台国幾内説論者)の面々が、三遺跡が都市と呼べるかについて討論された。

奈良県橿原考古学研究所総務企画部長(邪馬台国幾内説論者)弥生都市
三遺跡に共通点はあるのか?
川端正夫氏は平塚川添担当
七田忠昭氏4は吉野ヶ里担当
宮崎貴夫氏は壱岐原の辻担当の三氏と環濠集落は都市論。

ここでつかめていないのが、都市でいうところの都の意味が、解明できていません。
これは始に、あたるところが欠如しながら、空想にふけっている表れでしかない。
いうところの古代の都とは?
神即ち、邪馬台国の男王と神殿が築かれている宮の事である。
場所は筑紫とあり、筑紫の文字は北部九州の中心にしか地名はありません。
共通点はあるのか?といえば、筑紫と「古事記」の編纂者の祖先が住んだ場所と類似しなければ、なりません。

この範囲に、都が造られていたのです。
次にその形跡が出ているか?に注目した人は、児島宮歴研会を於いて他には見当たりません。児島宮歴研会が提唱しているのは、夜須広域の遺蹟は、観るような、吉野ヶ里の建造物は、ありませんので、ここに見落としがあったのです。
これを復元すれば、古代にあったであろう?神と用具に関連する品物が、類似しなくてはなりません。古代中国夏王朝の会稽の都の名前は、安邑(やすむら・あんゆうとは中国語)
これは類似の証しでもあります。
今のところほとんど調査済みの状態でも、つながる出土品は出ていませんが、夜須町からは、すべてが、類似した祭祀用具が、出土しています。
ここでの祭祀用具にもほとんどが、見落とされていて、
稲作農耕用具に対照する出土品でなくては、何も根拠とならないでしょう。
この稲作農耕用具と神殿と祀る王とが類似、していなくては、邪馬台国という祭祀は証明できません。

ただ単に邪馬台国だけで、環濠集落と関連していると、ほとんどの学者が提唱しても、現実には、邪馬台国には対称とはいえません。
環濠集落はまったく、邪馬台国には無関係にあるのですから。
ここで邪馬台国の知られない、ことば、について、児島宮歴研会が述べています。

それは「魏志倭人伝」に邪馬台国を解く?作者の司馬の内容は、空想の歴史ではない、全体像、のもれない歴史が記載されている、部分にあります。
先程の無用論奈良県橿原考古学研究所総務企画部長(邪馬台国幾内説論者)弥生都市
三遺跡に共通点はあるのか?
川端正夫氏は平塚川添担当
七田忠昭氏4は吉野ヶ里担当
宮崎貴夫氏は壱岐原の辻担当の三氏と環濠集落は都市論、と上げたのは、ここに空想が出ているのに、あります。
邪馬台国は自然なのですから、ここに現実ということば、が出ています。
これらは相対していませんし、何も類似していません。
ですから何の理由にもならないのです。

丁度今、経済破綻で、解散総選挙をするとかとないとか、いっているのと類似しているように、ここにもとりやめ、中止の文字がマスコミにより、とりやめ、あおりに拍車をかけていますが、
これは、いうところの空想にこれはあるのです。
空想には根拠がありませんので、類似=神と神殿の邪馬台国とは、いえないのです。
現代与党人間の無意味さがここに表われています。
屁理屈を取り上げても、無意味にしかならないのです。

自民党は、金融危機の深刻化で経営が悪化した金融機関に対する公的資金を使った資本増強が可能といっているのは、ただの空想にしかないのです。
何も実現性はないのですから、屁理屈そのものなのです。
これは与党の延命だけで、くっつけようと企みの背景には、国民無視の姿が出ています。
このように、現在とは、相対していないし、類似やまたい、もしていませんね。

何か見落としがあった?それは古代中国夏王朝との共通点にあります。

ここに、見落としがあった。
それは何かといいますと、都の名前にあるのです。
この都の名前に邪馬台国が、類似していなければ、ならないのですが、今までの学者や発掘担当者らは、見えなくて、ただ、信じているたけの想像でしか、ないのです。
ここにも見落としがあった。

「魏志倭人伝」の記載に国と載せているとし、発言している三氏はまだ、魏志倭人伝の用途について、何も判っていなかった。

》記事一覧表示

新着順:74/468 《前のページ | 次のページ》
/468