投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

派遣社員  美容皮膚科  鹿児島の求人・転職  とんかつ店愛知県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:84/468 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

寛永寺徳川夫人墓が調査改葬

投稿者:歴研会  投稿日:2008年 4月17日(木)09時16分41秒
  通報
  去年の夏より寛永寺徳川夫人墓が調査改葬されたそうですが増上寺の徳川墓のように調査資料を発表しないのでしょうか? どなたかどこの大学で調査し本の出版予定があるかどおか知っている方はいないでしょうか?今回も東大で発掘調査されたのでしょうか?

寛永寺徳川夫人墓が調査改葬とは、何故行うのか?にあるでしょう。
調査資料を発表しないのでしょうか?
秘密の理由は、それは天皇一族のDNNと関係してくる、からでしょう。
DNN、調べるのは簡単な事ですからね。
はっきりされると、困るのは明治天皇から、になりますから。
天皇に関係ないのが、天皇になっていた。
今のどさくさ、にまぎれて、判らなくする為でしょう。
将軍家と、天皇家とは、DNNが、関っていたのですから。
現徳川、の血筋は、豊臣のDNNになって、いますから。
豊臣のDNNと天皇一族のDNNとは、一致しません。

徳川さんの墓地の改修は徳川さんからのご希望で、発掘調査と改装をおこなっているそうです。
お寺側は何回もお止めしたそうですが、たってのご希望でこうなったそうです。
噂の年三千万の管理料は残念ながら貰ってなく、普通の檀家さんと同じ金額で今まで供養なさってきたとかでした。

ね、はっきりしているでしょう。
豊臣徳川さんの墓地の改修、は、うやむや、が目的で、血族ではないからです。【徳川家&天海】より
増上寺の徳川墓地改葬と同じように発掘調査してあとから本などにして発表するのでしょうか?どなたか知っているでしょうか?
三代将軍家光公は、家康公を強烈に崇敬していたから日光に葬られることを望み、
天海僧正を頼りにしていたから天海様の墓所の近くになったと謂われている。
将軍家と、天皇家とは、DNNが一致する場合もあり、石清水のDNNと、結合する場合もある。
天海は天皇一族のDNN、でした。

寛永寺を焼いたのは?
寛永寺を、焼いたのは岩倉具視。
何故なのか?
大室明治天皇と岩倉具視に関係している。寛永寺を焼いたのは

国家神道・廃仏を押し推めるためには、それまでの権力と密着し、庶民の人気も 高かった寛永寺がどうにも目障りだった。
上野戦争の焼失部分の大半は、戦争そのものより、敗走の際とか、戦後の処理として
人為的に火をつけられたことだろうと、著者は言っています。
官軍側にも、お墓を荒らすことに後ろめたさがあった。

明治維新によって、徳川家や緒大名の庇護がほとんど受けられなくなってしまったし、 広大な寺領も取り上げられてしまっていた。

徳川家と密接に結びついた寺に寄進することは、
徳川とたたかい廃仏をすすめる明治政府の手前、はばかられるような状況だったろうし。
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1163990839/

実際、寛永寺の復興に明治政府は知らん顔だった、そうです。
これは事実であると、確信しています、私も。

これで判るでしょう、現皇室と大室明治天皇の関係。
よって、寛永寺とは、何等関係がない、徳川家、現皇室より、が調査させた。

ここにも、出ている。どさくさに、まぎれて。
芝の増上寺も徳川と縁の深い寺だけど、約半分の土地を政府にとられて公園にされた。
秘密が露営するのが困るから、でしょう。
宮内庁も秘密が露営するのが困るから、でしょう。

いい事かいています、この方は。
廃仏棄釈・国家神道政策を押し進める岩倉具視らと、
徳川憎しの薩長中心の新政府にとって、徳川の威光を示す立派な伽藍の
寺院なんていうのが、お膝元の東京にあっては邪魔でしょうがない。

戊辰戦争と直接の関係がない護国寺や増上寺でさえ、
新政府からどういう扱いを受けたかというのを引き合いに出したわけです。
寛永寺が、
仮に戊辰戦争と無縁であったとしても、そのまま残されるとは考えにくいですよね。
これと同じ、理由によるもの、と判りますね。
現徳川さんは、大室明治天皇因り、なのですから。
平気なんです。

野戦争そのもの以外にも、輪王寺宮公現法親王(のちの北白川宮)の
波瀾万丈な人生(1)だとか、岩倉具視の暗躍だとか、新門辰五郎の男っぷりとか、
逆賊とされた人達の維新後の身のふりかたとか、勝者によって作られた維新史の嘘(2)とか。http://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1163990839/

徳川家の墓石を壊してるって本当?
歴代将軍以外の徳川家のお墓をほとんど取り壊すことになったようですね。

廃仏毀釈以前は、古くから神仏習合であった。
歴代将軍以外の徳川家のお墓をほとんど取り壊すことになったようですね。
寛永寺っていったら、毎年すこしずつ徳川家の墓石を壊して、
一般墓地にしてますね。
寛永寺境内の徳川家墓地はあまり空きがないので、増上寺と同じように1基だけ残して遺骨をまとめて
改葬することになりそう。
その他のお墓は廃棄されるか、徳川家とゆかりの寺院が引き取ることになるとおもう。
ここにも、壊し屋が見えていますね。現皇室因りの。

例をあげれば、平成2年に徳川綱吉正室の鷹司信子のお墓が廃棄されています。
ここにも、天皇一族ののお墓が廃棄されています。
綱吉正室浄光院信子の宝塔は15代慶喜の墓所の裏側にありました。
天然モノは壊してしまいましたね皇室因りさんへ。
何故そんなに、こわす、事が出来るのだすかね?

徳川本家恒孝氏も他家寛永寺の墓所まで
は手が出せない? いや出している。
それは、徳川本家恒孝氏は寺院とは、無関係なのですからかね。

天海さまは何故?文殊菩薩なのか?
それは、私がお答えしましょう。
児島高徳の末裔だから、とされています。
天皇一族という訳です。

慈眼大師(天海 大僧正)
ご本地は文殊菩薩。 金剛とは諸尊が各々持つ金剛名という別名。光り輝くという意味があります。

家康、秀忠、家光の徳川三代の“顧問”、天海僧正が家康を「神君」として神格化した
徳川家康がはじめて天海に会った慶長15年、「会えることの遅きを恨む」という句が記録に残っているという。
天海は家康を「東照大権現」に神格化し、
亡きがらを日光に移して関八州をにらむことの重要性を説いた。
この影には、古来の日本人の風習を実行した天海、なのでした。

。「東照」は東を照らすのであって、江戸の行く末を見守ってもらう。
天海案を採用した二代秀忠は、崇伝を閑職に追いやった。
続く三代家光は秀忠に嫌われていた関係で、家康の威光をもつ天海を重用した。
天海のように人の和の上に立たないと足下をすくわれる

大僧正は児島高徳大覚大僧正ゆずり、なのでしょう。
http://www.libnet.pref.okayama.jp/mmhp/kyodo/person/daikaku/daikaku.htm
公家の名門近衛家に縁故のある
将軍足利尊氏は三荘を割いて寄附した。
大覚が精魂を傾けて備前に弘通したのは元弘の末頃(1333)から康永(1342)にかけての一〇年前後とみられる
暦応年間(1338−41)前後の遺跡遺墨が多い。『一遍聖絵』で有名な備前福岡にも巡錫され今日岡山県下に大覚によって開創されたと称する寺伝を持っ寺院は、おそらく二〇ヵ寺以上を数える。

大覚の布教がいかに大きな役割を果していたかを知る傍証となり得る
大覚妙実が妙顕寺の第二世貫首となった康永元年(1342)南北朝内乱妙顕寺では妙顕寺は更に皇室に対しても急速な接近大覚妙実自身は大僧正に任じられた。大覚妙実が備前津島(岡山市)で伝道活動をしていたところ、真言宗福輪寺良遊と問答して論破し、その寺を改宗させた。

寛永寺を焼いたのは?逆賊とされた人達

備前(岡山)地方にはじめて日蓮宗(法華宗)を伝えた大覚大僧正が、依頼を受けて書いたものと伝えられている題目石である。花崗岩製、高さ約1m。
塔身の三方に、「南無妙法蓮華経」の文字をいわゆる髭題目の書体で、背面に「右志者為養父妙念第三年追善並一切衆生平等利益 康永元(1342)年九月廿日 養子敬白」と刻まれている。
ここに妙実は?養父妙念とある。妙念とは児島範長か?
日蓮宗の僧となった人で、公家の名家として知られる近衛家に縁故のある出自だと言われている。和気町役場が管理

文和元年(1352)大覚大僧正、真言宗の寺を改修し創建す。「大覚大僧正と三備開基寺院」より

南北朝時代の初めに大覚大僧正(後醍醐天皇の養皇子で京都妙顕寺の妙実上人)という高僧(児島高徳幼名高丸)
松田氏は西国日蓮宗弘通の大道場として
連昌寺を建立し、大覚大僧正が住職となった。
大覚大僧正は建武の中興の時代のひとで後醍醐天皇の子とも言われている。

中国縦貫道と山陽道を結ぶ道路が予定されていて、瀬戸町にインターチェンジが出来るそうで婦本路古墳群調査後この古墳群は消える運命にあります。
天然記念物を破壊する政府と皇室の狙いは?
ここが児島の屯倉があったところと推定されています。
大覚大僧正は建武の中興の時代のひとで後醍醐天皇の養子とも言われている。
実は亀山院女に育てられた、高丸。
世に「大覚大僧正」と敬われている。公家の名門として知られる近衛家に縁故のある出自
で(一説に近衛経忠の子とあるが、これは誤り)、永仁5年に生れ、 ... この功績により
日蓮・日朗・日像に「菩薩号」を賜わり、大覚妙実自身は大僧正に任じられた。
大覚はいろいろな功績から天皇より大覚の号と大僧正の地位を与えられたと言われている。

天海僧正の「鎮将夜叉法」は、鎮将夜叉尊を本尊とする密教の修法。
世の混乱や災いを鎮圧し、災いを吉祥に転ずる利益がある
似ているでしょう功績。

寛永寺が総本山だったころは、やはり寛永寺でも大法を行っていたのでは?
徳川さんの墓地の改修は徳川さんからのご希望で、発掘調査と改装をおこなっているそうです。
お寺側は何回もお止めしたそうです
大寺は組織が官僚化している
天然の自然を壊すのが狙い。
民営化の小泉はその代表。
皇室もそれを、裏で動かしている。
無縁なのに、徳川のやることは?
徳川宗家の願いとのことですが??歴史ある物を撤去すること。
「増上寺徳川将軍墓とその遺品・遺体」の東大が発掘した 。
歴史ある人物、たとえ側室であろうと壊すのは遺憾に思います。

徳川本家恒孝氏も他家寛永寺の墓所まで
は手が出せない? いや出している。
それは、徳川本家恒孝氏は寺院とは、無関係なのですからかね。

似たよな話がありました。
佐久間よし孝が徳川広忠を、成敗した。

》記事一覧表示

新着順:84/468 《前のページ | 次のページ》
/468