|
|
山崎さん、こんにちは。先日、不老ふ死温泉に家族で旅行中に偶然、山崎さんの番組取材に居合せて父と共にご一緒させて頂いた物です。突然の出演依頼を受けたは良いが親子共々緊張してまともに受け答えが出来ずあまりお役に立てなかったかと思います。ただ、父とはこんな偶然が起きるなんて凄い事だねと話してました。失礼ですが、今回お会いするまで山崎さんの事は親子共々まったく存じ上げていませんでしたが、旅行から帰った後、伺ったお名前や番組名をインターネットで調べてみたらとてもご活躍されている方と知ってビックリしました。一緒に入浴しながらお話した際に、自分たちは明日は酸ヶ湯に行って青荷温泉に泊まると言ったら、酸ヶ湯も良いけど谷地温泉も良いですよと勧めて下さいましたよね。実は旅行出発前に何度も昔からの温泉ファンの父が青森には谷地温泉という所があったと思うんだけど寄れないかなと言っていました。但し、私達の準備したガイド本にはどれも載っていなかったので、自分はそんな所無いんじゃないのと言って父も諦めかけていたみたいでした。しかし、山崎さんの発言を聞いてから父は俄然行くと言い出し始めました。地図で谷地湿原という所があったのでそこを目指して行ったら谷地温泉はありました。いざ入浴してみると大変素晴らしい所で、父も感無量という感じでした。そこは日本三秘湯のひとつと知り、調べたら残りは祖谷温泉とニセコ薬師温泉との事でした。なんと実は前回の家族旅行で去年の秋に祖谷温泉に行っていたので次はニセコだなと父と笑いながら話をしました。お陰様で、生涯思い出に残る楽しい旅行となりました。有難うございました。今後のご活躍をお祈りしています。
|
|